Informativa Privacy

Finalità del trattamento

Base giuridica

Permettere l’utilizzo di tutte le funzionalità del Sito.

Esecuzione di un contratto

Controllare il corretto funzionamento del Sito.

Esecuzione di un contratto

Accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito; rilevazione, prevenzione, mitigazione e accertamento di attività fraudolente o illegali in relazione ai servizi forniti sul Sito; svolgimento dei controlli di sicurezza richiesti dalla legge.

Legittimo interesse

Dare riscontro a un quesito o una richiesta avanzata dall’interessato

Esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato

Svolgimento, da parte di Enel Global Trading, società del Gruppo Enel, società controllanti, controllate o collegate o da partner commerciali di Enel Global Trading per il compimento di ricerche di mercato, vendite dirette, per il collocamento di prodotti o servizi, per comunicazioni commerciali o attività di marketing. Tali attività potranno essere eseguite mediante l’invio di materiale pubblicitario, informativo, promozionale o di inviti, mediante modalità tradizionali (es. posta cartacea) o sistemi automatizzati di contatto (es. SMS, e-mail)

 

 

Consenso dell’interessato

Analisi della propensione all’utilizzo dei prodotti e servizi offerti da Enel Global Trading, o da parte di Società del Gruppo Enel, da società controllanti, controllate o collegate o da partner commerciali di Enel Global Trading, la definizione di profili individuali e di gruppo, la proposizione di offerte individuali predisposte anche mediante l’impiego di strumenti e applicativi atti a rilevare il consumo complessivo di energia nonché la sua distribuzione oraria ovvero correlata a distinti apparati utilizzatori.

 

 

Consenso dell’interessato

4.3.  Il conferimento dei suoi Dati Personali è necessario in tutti i casi in cui il trattamento avviene sulla base di un obbligo di legge o per eseguire un contratto di cui lei è parte o dall’esecuzione di misure precontrattuali adottate su sua richiesta. Un eventuale suo rifiuto potrebbe comportare per Enel Global Trading l’impossibilità di dar corso alla finalità per cui i Dati Personali sono raccolti.

4.4.  Il conferimento dei suoi Dati Personali è invece volontario per il perseguimento di ulteriori finalità e il mancato conferimento del suo consenso in relazione a esse non avrà nessuna conseguenza sulla conclusione del contratto. La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento sarà specificata all’atto della raccolta.

5. Destinatari dei Dati Personali

5.1.  I suoi Dati Personali potranno essere resi accessibili, per le finalità sopra menzionate:

a)  ai dipendenti e ai collaboratori del Titolare, a tal fine nominati incaricati del trattamento, o alle società del Gruppo Enel presenti nel territorio dell’Unione Europea per lo svolgimento di attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile;

b) alle società terze o altri soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare per consentire il funzionamento del Sito, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

6. Trasferimento dei Dati Personali

6.1. I suoi Dati Personali saranno trattati all’interno dell’Unione Europea e conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea.

6.2. Gli stessi dati potranno essere trattati in Paesi al di fuori dell’Unione Europea, a condizione che sia garantito un livello di protezione adeguato, riconosciuto da apposita decisione di adeguatezza della Commissione Europea.

6.3. Il trasferimento dei Suoi Dati Personali verso Paesi terzi al di fuori dell’Unione Europea, in mancanza di una decisione di adeguatezza o di altre misure adeguate come sopra descritte, saranno effettuati solo ove lei abbia esplicitamente acconsentito o nei casi previsti dal GDPR e saranno trattati nel suo interesse. In questi casi, La informiamo che, nonostante il Gruppo Enel adotti istruzioni operative comuni a tutti i Paesi in cui opera, il trasferimento dei Suoi Dati Personali potrebbe essere esposto a rischi connessi alle peculiarità delle legislazioni locali in materia di trattamento dei Dati Personali.  

7. Periodo di conservazione dei Dati Personali

7.1. I Dati Personali oggetto di trattamento per le finalità di cui sopra saranno conservati nel rispetto dei principi di proporzionalità e necessità, e comunque fino a che non siano state perseguite le finalità del trattamento.

8. Diritti degli interessati

8.1. Ai sensi degli artt. 15 – 21 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR), in relazione ai Dati Personali comunicati, lei ha il diritto di:

a) accedere e chiederne copia;

b) richiedere la rettifica;

c) richiedere la cancellazione;

d) ottenere la limitazione del trattamento;

e) opporsi al trattamento;

f) ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e di trasmettere senza impedimenti tali dati a un altro titolare del trattamento, ove tecnicamente fattibile.

8.2. La informiamo che lei ha comunque il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Dati Personali che la riguardano effettuato sulla base del legittimo interesse di Enel Global Trading.

8.3. Qualora si opponga al trattamento dei suoi Dati Personali secondo quanto indicato nell’articolo 8.2, il Titolare si asterrà dal trattare ulteriormente i Dati Personali, salvo che egli dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento, oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

8.4. Per l’esercizio dei suoi diritti e per la revoca del suo consenso lei potrà inviare una comunicazione all’indirizzo email gtportal.privacy@enel.com  

8.5. Per maggiori informazioni relative ai suoi Dati Personali potrà rivolgersi al Responsabile per la Protezione dei Dati Personali di Enel Global Trading, raggiungibile al seguente indirizzo e-mail: dpo.eneltrade@enel.com, indicando inderogabilmente nell’oggetto “[Privacy]”.

8.6. Le ricordiamo che è un suo diritto proporre un reclamo all’autorità competente per la protezione dei dati personali.

8.7. Nel caso sia adito il Garante per la Protezione dei Dati Personali, lei potrà presentare un reclamo mediante:

a) raccomandata A/R indirizzata a Garante per la Protezione dei Dati Personali, Piazza di Monte Citorio, 121 00186 Roma;

b)  e-mail all'indirizzo: garante@gpdp.it, oppure protocollo@pec.gpdp.it;

c)  fax al numero: 06/69677.3785.